Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 517
Новости. Опубликовано 02.09.2011 00:00  Просмотров всего: 1089; сегодня: 3.

Для задержания угонщиков полицейским пришлось применить оружие

Для задержания угонщиков полицейским пришлось применить оружие

25 августа в Ленинградской области завершилась спецоперация, проводимая ГУВД и Цезарь Сателлит. По итогам совместных действий задержаны злоумышленники, подозреваемые в причастности к преступной группировке, занимающейся угоном и реализацией краденых транспортных средств. При попытке задержания угонщики оказали сотрудникам правопорядка сопротивление, и оперативникам пришлось применить оружие.

На след преступников навел внедорожник Suzuki Grand Vitara, похищенный у жительницы Санкт-Петербурга с неохраняемой стоянки возле дома на улице Будапештской 22 августа. О пропаже автомобиля сообщила в мониторинговый цент Цезарь Сателлит хозяйка иномарки в 10:20 утра. Тревожных сигналов от автомобиля не поступало: он был оборудован системой Cesar Tracker, блоком-закладкой, с помощью которой осуществляется поиск уже угнанного автомобиля.

Вечером того же дня оператору мониторингового центра удалось получить с блока системы поиска текущие координаты. В результате внедорожник был обнаружен экипажами поисковой группы Цезарь Сателлит и сотрудниками полиции на западной окраине поселка имени Морозова на парковке перед жилым домом.

Для задержания лиц, причастных к угону автомобиля, в месте обнаружения автомобиля сотрудниками полиции была организована засада.

25 августа около 17:30 к месту засады подъехал автомобиль Hyundai Elantra, из которого вышел неизвестный и сел во внедорожник, за которым велось наблюдение. Затем внедорожник в сопровождении автомобиля Hyundai был перегнан злоумышленниками в гараж коллективной автостоянки Ладога 4, расположенной на улице Мира. При попытке задержать подозреваемых, полицейским было оказано сопротивление. Оперативным сотрудникам для взятия преступников пришлось воспользоваться табельным оружием.

При осмотре сотрудниками правоохранительных органов в автомобиле Hyundai было найдено специальное оборудование для угона автомобилей. Позже в одном из гаражей автостоянки был обнаружен числившийся в угоне автомобиль Mazda 6.


Для задержания угонщиков полицейским пришлось применить оружие

Для задержания угонщиков полицейским пришлось применить оружие


Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 104 публикации
Тематические сайты: Происшествия, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия