Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 348
Новости. Опубликовано 29.11.2017 18:07  Просмотров всего: 7383; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются закрытия автомойки на территории гатчинской школы

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются закрытия автомойки на территории гатчинской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области настаивают на закрытии автомойки, которая работает на территории гатчинской общеобразовательной школы №2. Проверка Роспотребнадзора, проведенная по инициативе ОНФ, подтвердила нарушение требований действующих санитарных правил и норм – расстояние между предприятием и социальным учреждением составляет всего 17 м.

Ранее в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились родители учеников гатчинской средней образовательной школы №2, располагающейся по адресу: Гатчина, улица Слепнева, 25. Прямо во дворе учебного заведения располагается автомойка на два поста. Информацию обеспокоенных граждан подтвердила команда «Молодежки ОНФ», которая выехала на место, где провела фото- и видеофиксацию нарушений.

«На территории школы в помещении, ранее, очевидно, используемом в хозяйственных целях, расположилась автомойка. В момент выездной проверки на объекте действительно производилась мойка автомашины. Нами было принято решение обратиться в Роспотребнадзор и инициировать административное расследование в отношении предпринимателя», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Согласно полученному ответу из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, факт административного правонарушения установлен. Деятельность автомойки осуществляется на основании договора аренды между Гатчинским муниципальным районом и индивидуальным предпринимателем. В аренду переданы нежилые помещения площадью 200,7 кв. м по адресу: Гатчина, улица Слепнева, 25Б (адрес школы такой же, только корпус А). Расстояние объекта до школы составляет 17 м, до жилого дома – 29 м, что является нарушением требования о санитарно-защитных зонах и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.

Согласно правилам, при размещении таких объектов требуется строго рассчитывать уровень загрязнения воздуха, шума, вибраций и электромагнитных излучений, а также регулярно проводить натурные замеры. Этого, как показала проверка Роспотребнадзора, не производилось и не производится, что является нарушением ст. 6.3 КоАП РФ.

«По результатам проверки надзорного ведомства в отношении недобросовестного предпринимателя было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного административного правонарушения. Нашу озабоченность вызывает тот факт, что наказанием по данной статье является предупреждение или же штраф в сумме от 500 до 1500 руб., что, на наш взгляд, ничтожно по сравнению с тем ущербом, который наносится учащимся и самой территории школы. Также, на наш взгляд, ясна причина, способствовавшая совершению данного административного правонарушению, – это само заключение договора аренды. ОНФ в Ленинградской области будет добиваться расторжения этого договора аренды», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Сайт: www.onf.ru/2017/11/27/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-dobivayutsya-zakrytiya-avtomoyki-na-territorii/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Аренда, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ульяновские энергетики к пожароопасному периоду готовы Клещи-2018: Найти и обезвредить Об итогах работы с обращениями граждан в 2017 году Инвестиции в обучение персонала – путь к успеху компании Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике Кузбасские активисты ОНФ настаивают на расселении людей из опасного для проживания дома ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО  в черте населенных пунктов Новосибирской области ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице Более 140 тонн санкционных продуктов выдворили из Смоленской области О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей

   Поделиться: