Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 778
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.10.2018 09:54  Просмотров всего: 949; сегодня: 3.

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

В ходе проверки, проведенной МГИК (мобильной группой инспекционного контроля) филиала одного из местных предприятий, на его территории было выявлено, что в энергоустановке в цепи напряжения тракта учета поврежден провод цепи напряжения фазы «В» и отсутствует провод цепи напряжения «А», что приводит к искажению данных об объеме потребляемой электроэнергии. Ущерб, нанесенный филиалу, составил более 12 миллионов рублей. По выявленному нарушению специалистами филиала был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии. В ОМВД России по Тамбовскому району подано заявление о привлечении виновного лица к ответственности.

Энергетики напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г. "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", ответственность за сохранность приборов учета и знаков визуального контроля несет потребитель. При этом, законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 802 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: МРСК (9500)

Поделиться: