Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 517
Новости. Опубликовано 25.10.2018 07:26  Просмотров всего: 424; сегодня: 9.

Кузбасские энергетики вывели «Багиру» из темных джунглей незаконного энергопотребления

Кузбасские энергетики вывели «Багиру» из темных джунглей незаконного энергопотребления

С началом наступления холодов владельцы торговых павильонов выбирают нелегальные способы «подогрева» своих железных киосков: набрасывают «удочки» на опоры линии электропередачи (ЛЭП) или попросту «забывают» заключить договор технологического присоединения к сетям. Чтобы выявить тех, кто нарушает платежную дисциплину, сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» увеличивают внеплановые энергорейды.

Количество нелегальных ларьков в Кузбассе – величина непостоянная. Неизменным остается одно – если у «предприимчивых торговцев», отсутствуют документы на торговую деятельность, то, как правило, и договора на технологическое присоединение к сетям тоже нет.

В очередной раз специалисты сетевой компании призывают потребителей пользоваться электроэнергией законно. Безучётное и бездоговорное энергопотребление – весьма сомнительная «экономия». Сэкономив один раз на подключении к сетям без договора, можно потерять гораздо больше на штрафах. В этом смог убедиться владелец торгового павильона с загадочным названием «Багира», расположенного в поселке Боровой Рудничного района города Кемерова. За бездоговорное энергопотребление предпринимателю придется заплатить внушительную сумму в размере стоимости своего ларька, а это больше 200 тысяч рублей.

«Подключение к электрическим сетям должно производиться профессионалами, с соблюдением правил устройства электроустановок и технических условий на электроснабжение, - поясняет инженер участка транспорта Кемеровского РЭС Наталья Шубина. - Заключение договора на технологическое присоединение с электросетевой компанией – первый этап в этой цепочке действий. Выявить незаконных потребителей довольно просто. В итоге они вынуждены выплачивать штраф, который существенно превышает размер начислений по сравнению с фактическим потреблением электроэнергии».

Владельца нелегального торгового киоска «Багира» энергетики вывели из темных джунглей незаконного энергопотребления. Остальных энергопиратов сотрудники Кузбассэнерго – РЭС настоятельно предупреждают: чтобы сомнительная экономия не обернулась настоящим крахом бизнеса, нужно помнить об элементарном правиле – «любые киловатты требуют своевременной оплаты».


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 380 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8582)