Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 727
Новости. Опубликовано 12.11.2018 01:31  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

3 преступника задержаны судебными приставами по ОУПДС в Южно-Сахалинске

3 преступника задержаны судебными приставами по ОУПДС в Южно-Сахалинске

В прошедшем месяце в областном центре судебные приставы при исполнении своих должностных обязанностей установили и задержали 3 граждан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления и находящихся в федеральном розыске.

Сотрудники ведомства в пределах своих полномочий оказывают содействие органам внутренних дел и уголовно-исполнительной системы в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. Например, в этой связи, регулярно проводятся совместные мероприятия в рамках операции «Розыск», в ходе которых судебные приставы по ОУПДС нередко выявляют лиц, скрывающихся от правосудия.

Так, в октябре в ходе несения службы судебный пристав по ОУПДС установил и задержал 19-летнюю гражданку, приговоренную к 2 годам 3 месяцам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», повлекшее смерть по неосторожности. Также в минувшем месяце судебным приставом по ОУПДС установлено местонахождение 40-летнего сахалинца, осужденного по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и уклонявшегося от отбывания наказания в исправительной колонии общего режима сроком на 2 года. Не удалось избежать бдительности сотрудника ведомства и уроженцу Республики Кыргызстан, скрывающиемуся от суда за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ: незаконные производство, сбыт и контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

После подтверждения информации о розыске все вышеуказанные граждане были переданы в установленном порядке сотрудникам УМВД России по Сахалинской области и УФСИН России по Сахалинской области.

Всего за 10 месяцев текущего года при исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Сахалинской области было задержано и передано в правоохранительные органы 151 лицо, находящееся в федеральном розыске.

Сайт: r65.fssprus.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Сахалинская область - Южно-Сахалинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: