Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.03.2019: публикаций: 658
Новости. Опубликовано 25.12.2018 00:48  Просмотров всего: 1151; сегодня: 14.

Федеральные журналисты нашли организаторов кировского подпольного крематория для животных

Федеральные журналисты нашли организаторов кировского подпольного крематория для животных

Активисты ОНФ вместе с журналистами федеральной программы «Вести. Дежурная часть» поймали нарушителей «на живца».

Сюжет о рейде вышел в субботнем прайм-тайм на телеканале «Россия 24». Под видом клиентов, желающих кремировать умершего кота, журналисты позвонили в организацию и договорились о встрече. Оказалось, что прием клиентов ведут только в вечернее или ночное время. Взяв картонную коробку с мягкой игрушкой внутри, съемочная группа вместе с активистами Народного фронта приехали на улицу Потребкооперации.

Сотрудник организации показал «придирчивым клиентам» и крематорную установку, и различные варианты урн и коробочек для хранения праха. Мужчина подтвердил, что крематорий продолжает работать и принимать заказы как от частных лиц, так и от ветеринарных клиник, сжигая еженедельно около 30 кг останков животных. Когда на место прибыл наряд полиции, сотрудник закрыл территорию на ключ и попытался уехать, но сделать это не успел. Полиция взяла с него объяснения и проведет по выявленным фактам проверку.

Напомним, о незаконной работе этого крематория активисты ОНФ рассказали в начале декабря. К общественникам поступило несколько жалоб от жителей слободы Курочкины на специфический удушливый запах. Проверка, проведенная надзорными ведомствами после сигнала ОНФ, показала, что на территории местной пилорамы сжигают останки домашних животных. Причем, принимаются они без сопроводительных ветеринарных документов, то есть невозможно установить, где проживали животные и от каких заболеваний они умерли. У предприятия нет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, оно не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду и не состоит на госучете. Как подтвердили в министерстве охраны окружающей среды, после вмешательства активистов ОНФ предприятие только начало оформлять все необходимые документы, а значит работать не имеет права. За нарушение закона ему грозит штраф.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: