Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 689
Новости. Опубликовано 15.01.2019 09:32  Просмотров всего: 994; сегодня: 9.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия возмущены и осуждают действия жительниц Саранска, которые вчера около полуночи сожгли на костре флаг Российской Федерации. Общественники называют данный факт примером вопиющего пренебрежения к символам родной страны.

Как стало известно, одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор, комментируя при этом «Хорошо горит!».

Видео тут же вызвало огромный общественный резонанс. В социальной сети «ВКонтакте» был организован опрос об отношении к их поступку. Большинство пользователей осудили позорное действие. Инцидентом заинтересовались и в региональном министерстве внутренних дел. По данному факту ведется проверка, которая выяснит всю картину уничтожения флага. 21-летняя и 23-летняя девушки заявляют, что из-за оскорблений от пользователей будут обращаться в полицию. Свои действия они оправдывают тем, что, якобы, в преддверии Старого Нового года по традиции сжигали старые вещи.

«К большому сожалению, значительное расслоение общества, экономические кризисы и отсутствие духовных ценностей оказывают отрицательное влияние на молодое поколение. Участникам циничных поступков, видимо, вовремя не преподнесли уроки патриотического воспитания. С самого раннего детства родители должны учить своего ребенка, прежде всего, манерам и правилам поведения не только в общественных местах, но и в различных ситуациях», - высказал свое мнение сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

«Очень хочется думать, что это не была спланированная акция и что сделавшие это, попросту не очень образованы и не очень воспитаны. Ведь, каждый из нас понимает: обращаясь непочтительно со своими государственными символами, он как бы открывает дверь в свой дом для всех чужих и говорит: «Вот моя комната, вот мои мама и папа, можете делать здесь что хотите, с кем хотите, берите, ломайте, пачкайте. Сожжение флага – ужасный, безответственный поступок, который ведет к уголовной ответственности, и ребята должны понести определенное наказание. При этом именно в данном случае девочкам хочется сказать – бедные, глупые дети, которым мы должны помочь понять, что можно делать и чего нельзя», - прокомментировал эксперт тематической площадки «Образование», доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Индриков.

За надругательство над символами страны, согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, предусмотрено наказание на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Молодежь, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: