Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 795
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.01.2019 12:51  Просмотров всего: 1854; сегодня: 1.

Двое суток ареста получил тракторист, повредивший опору ЛЭП Удмуртэнерго

Двое суток ареста получил тракторист, повредивший опору ЛЭП Удмуртэнерго

Филиал МРСК Центра и Приволжья – Удмуртэнерго напоминает: любые несогласованные действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства.

К сожалению, далеко не все прислушиваются к призывам энергетиков. Так, 8 января этого года произошло повреждение опоры линии электропередачи от трансформаторного пункта подстанции «Юнда» Балезинского района. В результате было нарушено электроснабжение двух улиц в селе Юнда. На восстановление электроснабжения энергетикам потребовалось 1 час 37 минут. В ходе осмотра специалистами Удмуртэнерго было установлено, что причина повреждения – наезд трактора на опору ЛЭП 0,4 кВт.

- Водитель - тракторист признался, что во время расчистки переулка от снега нарушил охранную зону линии электропередачи, - рассказывает начальник Балезинского района электрических сетей Роман Русских. - Решением мирового судьи мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста на 2 суток. Кроме того, с предприятия, на котором работает небрежный тракторист, будет взыскан материальный ущерб, нанесенный электросетевой компании.

Специалисты филиала «Удмуртэнерго» еще раз напоминают, что несанкционированные действия в границах охранных зон энергообъектов могут нарушить нормальную работу электросетевого хозяйства и стать причиной нарушения электроснабжения потребителей. И, что самое страшное, могут привести к несчастным случаям.

Энергетики напоминают жителям республики о необходимости соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо срывать предупреждающие и информационные таблички, повреждать элементы воздушных линий электропередачи, стрелять по изоляторам. За повреждение элементов ЛЭП и причинение ущерба электросетевому предприятию виновники несут уголовную ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до семи лет.

При случайном повреждении энергооборудования добровольное информирование энергетиков о случившемся существенно смягчает степень ответственности. Сообщить об этом можно по круглосуточному телефону контакт-центра МРСК Центра и Приволжья или в ближайший район электрических сетей (РЭС). По этому же телефону необходимо обращаться, если вы стали свидетелем противоправных действий в охранных зонах энергообъектов или располагаете информацией об этом.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 304 публикации
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Dvoe-sutok-aresta-poluchil-traktorist-povredivshiy-oporu-LEP-Udmurtenergo/?bitrix_include_areas=N
Телефон: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный)
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россети (9644)

Поделиться: