Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.02.2019: публикаций: 619
Новости. Опубликовано 22.01.2019 14:50  Просмотров всего: 1402; сегодня: 41.

Оренбургской таможней изъята партия незаконно ввезенного в Россию табака для кальянов

Оренбургской таможней изъята партия незаконно ввезенного в Россию табака для кальянов

18 января 2019 года Оренбургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по факту хранения товаров, незаконно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза.

В ноябре 2018 года в ходе таможенного осмотра помещения и территории торговой точки, торгующей табачными изделиями, сотрудниками Оренбургской таможни был выявлен табак курительный для кальянов в ассортименте, произведенный в США, Индии, Турции, Иордании. Общее количество выявленного товара – 510 пачек.

На всех выявленных товарах отсутствовали акцизные марки и единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Оренбургской таможней начато административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 16.21 КоАП РФ: хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги и не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения.

Предмет правонарушения – табачные изделия, изъят.

Проводится административное расследование.

Справка:

Согласно ст. 4 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г. № 76 «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции», с 1 января 2011 г. запрещается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции без маркировки акцизными марками.

Кроме того, в соответствии со ст. 44 главы XI «Технического регламента на табачную продукцию Таможенного союза», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2014 г. № 107 (вступил в силу с 15 мая 2016 г.) табачная продукция, прошедшая оценку соответствия требованиям настоящего регламента и других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на неё распространяется, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС осуществляется перед выпуском табачной продукции в обращение.

Сайт: ptu.customs.ru

Поделиться: