Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 795
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.02.2019 08:58  Просмотров всего: 1558; сегодня: 1.

Маткапитал при сделках с недвижимостью необходимо использовать в соответствии с Федеральным законом

Маткапитал при сделках с недвижимостью необходимо использовать в соответствии с Федеральным законом

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжает информировать о нарушениях при использовании материнского капитала.

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает в органы прокуратуры обо всех нарушениях, выявленных при проведении государственной регистрации сделок в отношении жилых объектов с использованием средств материнского (семейного) капитала (МСК). Как правило, на основании подобных сообщений прокуратура направляет исковое заявление в суд о взыскании средств МСК с лица, допустившего нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при распоряжениями материнским капиталом.

Результатом такого рода нарушений становится то, что владельцы МСК лишаются выделенных государством денег, а в ряде случаев (если в сделке участвуют мошенники), то и жилья. Однако ситуации, когда южноуральцы пытаются использовать материнский капитал в обход закона, повторяются вновь.

Так, в конце прошлого года Управление Росреестра направило для принятия мер в прокуратуру Металлургического района письмо о действиях гражданки Р. – жительницы города Челябинска Эта гражданка приобрела квартиру с использованием средств материнского (семейного) капитала (МСК). Затем, не исполнив обязательства по оформлению жилого помещения в общую собственность с супругом и детьми, как того требует закон, перепродала данный объект недвижимости. Подобные нарушения заканчиваются тем, что средства МСК, уплаченные при сделке с нарушениями, взыскиваются в пользу регионального управления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5208)

Поделиться: