Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 778
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.02.2019 13:18  Просмотров всего: 2083; сегодня: 6.

АО «Орёлоблэнерго» борется с бездоговорным энергопотреблением

АО «Орёлоблэнерго» борется с бездоговорным энергопотреблением

АО «Орелоблэнерго» подвело итоги работы по борьбе с хищением электрической энергии в 2018 году.

Усилиями работников Общества выявлено 45 фактов бездоговорного электропотребления на 370 тыс. кВт/ч общей стоимостью 2,266 млн. рублей.

Объем несанкционированного электропотребления зафиксирован в 2018 году на объектах жилого (коттеджные поселки, малоэтажные дома) и нежилого строительства (строительство и реконструкция дорог, промышленно-складские комплексы), действующих промышленных предприятиях, торговых точках и инфраструктурных объектах города Орла и Орловской области.

Некоторые владельцы объектов не только потребляли электроэнергию без договора энергоснабжения, но и самовольно, нарушая технические нормы и рискуя собственной жизнью, подключались к сетям АО «Орелоблэнерго», создавая тем самым угрозы энергетической безопасности в целом.

Бездоговорное и безучетное электропотребление создает риски снижения качества и надежности электроснабжения потребителей региона, поэтому АО «Орелоблэнерго» системно предпринимаются предусмотренные законом меры для прекращения бездоговорного и безучетного потребления.

- Эксплуатация электрических сетей неотделима от функций полномасштабного учета электроэнергии и выполнения мероприятий по снижению потерь. От этого во многом зависят как экономическая эффективность сетевой организации, так в конечном счете, и тарифы на электроэнергию, - рассказывает Елена Вячеславовна Кривчикова, начальник Управления транспорта электроэнергии. - На обслуживаемые участки в г. Орле и райцентры Орловской области ежедневно выходят на работу более 180 контролеров и электромонтеров, в задачу которых помимо снятия показаний входит проверка состояния электросчетчиков. Полноценный учет электроэнергии невозможен также без выполнения расчета объемов оказанных услуг, анализа электропотребления, сведения энергобалансов, расчета потерь на различных участках сети. Так специалисты ежемесячно производят расчеты более чем 20,5 тысяч точек поставки по юридическим лицам и свыше тысячи контрольных точек. Учет ведется также по 67,5 тысячам частных домовладений, подключенных к сетям общества, - говорит Елена Вячеславовна.

Необходимо отметить, что способы хищения электроэнергии постоянно совершенствуются. Во многом это связано с правовой безграмотностью тех, кто прибегает к подобным «мерам экономии». Действующим законодательством предусмотрены весьма значительные штрафы за несанкционированное потребление электроэнергии. Так, в подобном случае для населения предусмотрен штраф в размере 3-месячного 10-кратного норматива. Это означает, что, например, для семьи из 3-х человек, проживающей в 2-комнатной квартире к оплате будет выставлен счет более чем на 20 тысяч рублей. Для хозяйствующих субъектов санкции более суровые, их размер определяется, исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств, что в денежном выражении выливается в сотни тысяч рублей. Безучетное использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан - до 15 тысяч рублей, на должностных лиц - до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

АО «Орелоблэнерго» напоминает, что несанкционированное подключение к электросетям и потребление электрической энергии в отсутствие договора энергоснабжения обойдется недобросовестным потребителя намного дороже, чем оплата по фактическим показаниям приборов учета при надлежащем энергопотреблении.


Ньюсмейкер: Орелоблэнерго — 12 публикаций
Сайт: xn--90aeeb2abodcfnh0o.xn--p1ai
E-mail: kozlova.la@oreloblenergo.ru
Телефон: +79208129341
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россети (1569)

Поделиться: