Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 795
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 16.04.2019 14:24  Просмотров всего: 457; сегодня: 5.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!

В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

Представляясь работниками энергетических компаний, предприимчивые люди убеждают жителей в необходимости срочно заменить используемые приборы учета по причине недопустимого класса точности, после чего за определенную сумму меняют прибор учета.

Тамбовэнерго предупреждает: потребители, соглашающиеся на эти действия, не только становятся жертвами мошенников, но и сами нарушают законодательство. По закону, сетевая или ресурсоснабжающая организация заранее и в индивидуальном порядке предупреждает абонента об истечении сроков поверки или службы прибора учета электрической энергии. Если такого извещения вы не получали, то заставить вас заменить прибор учета никто не имеет права!

В том случае, если потребитель по собственной инициативе планирует заменить прибор учета, он обязан предварительно уведомить об этом сетевую или сбытовую организацию. Кроме того, опломбировку индивидуальных приборов учета электроэнергии имеет право осуществлять только организация, имеющая на это разрешение: сетевая компания или гарантирующий поставщик. То есть, пломбы, которые устанавливают на прибор учета мошенники, не имеют никакой юридической силы. Более того, в результате данных действий добросовестный абонент несет ответственность за самовольную замену электросчетчика. Демонтаж и замена счетчика без уведомления сетевой или сбытовой организации будут считаться незаконными, а потребление электроэнергии — безучетным.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 816 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Ilicheva.NS@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Тамбовская область - Тамбов

Группа: МРСК (5447)

Поделиться: