Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 28.05.2019 07:57  Просмотров всего: 2300; сегодня: 1.

Ульяновские энергетики продолжают работу по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии

Ульяновские энергетики продолжают работу по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии

За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» выявили 71 случай незаконного потребления электроэнергии в общем объеме более 301,3 тыс. кВт*ч.

Сотрудниками филиала составлено 66 актов о хищении в отношении физических и юридических лиц, осуществивших безучетное потребление электроэнергии на 234,9 тыс. кВт*ч.

Больше всего случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Тереньгульском, Барышском, Кузоватовском, Карсунском и Радищевском районах Ульяновской области. Кроме того, электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии филиала составлено 5 актов по бездоговорному потреблению на 66,4 тыс. кВт*ч. Общий ущерб, причиненный электросетевой компании незаконными действиями энерговоров, составил более 412,33 тыс. рублей.

Сотрудники филиала напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

От преступных действий энерговоров страдают не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, а значит, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Сферы деятельности: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область

Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 286 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Телефон: 8-800-775-16-42, 8(8422)61-36-46
Поделиться:

Группа: Россети (10491)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос