Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 778
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.06.2019 10:11  Просмотров всего: 341; сегодня: 3.

Садоводческое товарищество незаконно потребляло электроэнергию

Садоводческое товарищество незаконно потребляло электроэнергию

Садоводческое товарищество «Искра – 4» (Энгельсский район Саратовской области» потребило без договора с энергоснабжающей организацией 40,6 тыс. кВт*ч. Причиненный ущерб превысил 58,2 тыс. рублей. Этот факт был выявлен в ходе плановой проверки показаний приборов учета специалистами филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Саратовские сети».

Всего в мае энергетиками филиала «Саратовские сети» было обнаружено 40 случаев незаконного потребления электроэнергии в суммарном объеме более 33 тыс. кВт*ч (156,2 тыс. рублей). На долю юридических лиц пришлось 51,7 тыс. кВт*ч несанкционированного потребления электричества, на население и приравненные к нему категории потребителей – 81,9 тыс. кВт*ч.

Потребителям, пытающимся незаконно обеспечить себя электроэнергией, не следует забывать о бессмысленности этих попыток - безучетное и бездоговорное потребление обязательно будет выявлено. Правонарушителям придется оплатить не только рассчитанный по нормативам объем использованного электричества, но и административный штраф.

Один из примеров неизбежности выявления «энерговоров» может служить случай в поселке Подгорное Романовского района. Собственнику частного дома уже приходилось оплачивать самовольно потребленную электроэнергию. Тем не менее, договор с энергоснабжающей организацией он не заключил. Энергосбытовой компанией был введен режим полного ограничения электроснабжения потребителя, после чего он вновь незаконно подключился к электрической сети – и вновь это было обнаружено энергетиками.

«Энерговорам» следует учесть, что в июне 2019 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, предусматривающие двукратное увеличение санкций за повторное незаконное подключение к электрическим сетям. Теперь для физических лиц верхний предел взыскания увеличен до 30 тыс. рублей.


Ньюсмейкер: МРСК Волги — 41 публикация
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Саратовская область - Энгельс
Поделиться: