Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 803
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 05:42  Просмотров всего: 1457; сегодня: 10.

В Томске пресечена контрабанда наркотиков в особо крупном размере

В Томске пресечена контрабанда наркотиков в особо крупном размере

Свыше одного килограмма прекурсора наркотического вещества пытались незаконно доставить посылкой из Словении в Томск. Контрабанда пресечена УФСБ России по Томской области и Томской таможней.

Располагая предварительной информацией, сотрудники УФСБ России по Томской области и Томской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отделении почтовой связи изъяли у томича свыше одного килограмма порошкообразного вещества желтого цвета.

Заказанное в Словении жителем Томска вещество было изъято при получении международного почтового отправления и направлено на экспертизу. Физико-химический анализ установил, что вещество содержит в своем составе 1-фенил-2-нитропропен в концентрации более 15 процентов и является прекурсором.

Прекурсоры наркотических и психотропных средств – это «предшественники», ингредиенты для создания наркотиков. Надзор за их оборотом - одно из направлений борьбы с незаконным производством наркотиков.

1-фенил-2-нитропропен в концентрации более 15 процентов включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Его оборот в России запрещен.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.10.2012 № 1020 масса перемещенного в посылке прекурсора является особо крупным размером.

В отношении томича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом б) части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ. Деяние наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.

Для справки. Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержден постановлением Правительства РФ от 30.06.1998. № 681.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: