Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 778
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.06.2019 15:40  Просмотров всего: 508; сегодня: 10.

Контрабанду 3,3 килограмм мускуса кабарги стоимостью более 5 млн рублей пресекли таможенники

Партию дериватов редкого животного изъяли сотрудники Центральной оперативной таможни у жителя столицы. Мужчина пытался отправить посылкой в Гонконг 3,3 кг мускуса кабарги стоимостью более 5 млн рублей. Дериват он скупал у браконьеров и продавал за границу.

При таможенном оформлении посылки он предоставил сертификаты СИТЭС, дающие право на вывоз редкого товара. Проверка документов показала, что они были оформлены на недействительные договоры купли-продажи и внешнеторговый контракт. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда). После проведения сотрудниками Центральной оперативной таможни обыска в квартире и допроса подозреваемый дал признательные показания.

Материалы дела переданы по подследственности в органы внутренних дел.

Справка.

Таможенные органы России контролируют законность перемещения через границу объектов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения и их частей.

СИТЕС - Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Её цель заключается в том, чтобы гарантировать, что международная торговля дикими животными и растениями не создаёт угрозы их выживанию.

Кабарга является самым мелким представителем парнокопытных в фауне России. Считается, что мускус кабарги имеет широкий спектр действий на организм человека, и может применяться для эффективного лечения большого количества заболеваний. Мускус широко используется в восточной медицине

Популярность кабарги привела вид к угрозе уничтожения, и теперь, зверь занесен в Красную книгу. Вопрос популяции и охоты на кабаргу контролируется государством, и для промысла необходимо получение специального разрешения от Минприроды РФ.

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Гонконг

Поделиться: