Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 858
26.10.2017 07:04
Новости.
Просмотров всего: 16494; сегодня: 1.

Должник перестал прятаться от приставов после того, как не смог обменять водительское удостоверение

Должник перестал прятаться от приставов после того, как не смог обменять водительское удостоверение

Долг жителя с. Кожевниково Томской области на содержание ребенка внушительный: около 600 тыс. рублей. Зная, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, гражданин уехал из села, при этом судебному приставу не сообщил о новом месте пребывания.

Сотрудники отдела судебных приставов по Кожевниковскому району объявили алиментщика в розыск и ограничили должника в праве выезда за границу и в праве управления транспортным средством. Через несколько месяцев гражданин пришел в отдел сам. Выяснилось, что он обратился в ГИБДД г. Новосибирска с целью обмена водительского удостоверения, но ему в этом было отказано: судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должника в праве управления автомобилем.

Гражданин незамедлительно приехал в Кожевниково, где дал приставам все необходимые объяснения. Выяснилось, что проживает он в Новосибирске без регистрации и неофициально работает водителем в одной из организаций.

Для составления протокола об административном правонарушении за неуплату алиментов судебный пристав пригласила взыскателя – бывшую жену должника. Гражданин, узнав о том, что он будет подвергнут судом административному наказанию (обязательные работы, штраф либо административный арест), долго беседовал с женщиной и попросил ее отозвать исполнительный документ. Взамен он пообещал больше не прятаться и исправно перечислять денежные средства на содержание ребенка. Гражданка поверила бывшему мужу и отозвала исполнительный лист. Однако, если он не сдержит своего слова (не будет выплачивать алименты добровольно), взыскатель может предъявить исполнительный документ в любой момент до достижения совершеннолетия ребенка. Кроме того, она может сделать это и позже, в течение трех лет после 18-тилетия сына.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r70.fssprus.ru/news/document25326796/
E-mail: tta@ssp.tomline.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос