Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 11.02.2019 17:32  Просмотров всего: 24980; сегодня: 13.

Искали «санкционку» - обнаружили «паленку»

Искали «санкционку» - обнаружили «паленку»

В Иваново Владимирские таможенники при проверке одного из складских комплексов нашли 9 тонн просроченного шпика.

Владимирской таможней в рамках таможенного контроля после выпуска товаров на одном из хладокомбинатов Ивановской области выявлены продукты питания без разрешительных документов неизвестного происхождения.

В результате проверки обнаружено 9 тонн шпика без какой-либо маркировки, в полиэтиленовой упаковке паллет находились только документы, согласно которым данный товар ввезен на территорию ЕАЭС из Республики Польша в 2011 году. Других товаросопроводительных документов не представлено.

Установленный срок хранения такой продукции составляет не более 1 года. Реализация, продажа или использование в производстве данного товара может представлять угрозу здоровью населения.

Товар задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении и владельца товара, и владельца склада. Опасный товар будет уничтожен.

Справка: согласно указу президента Российской Федерации «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 12 июля 2018 г. № 420, к ввозу на территорию Российской Федерации запрещён ввоз молока и молочной продукции, включая сыры (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического питания...) из таких стран, как США, страны ЕС, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албании, Исландии, Черногории и Княжества Лихтенштейн. Помимо молочной продукции запрет распространяется на мясо крупного рогатого скота, рыбу и ракообразных, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи, и на ряд других продуктов.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2348)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос