Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 19.03.2019 16:49  Просмотров всего: 3113; сегодня: 2.

Крупная партия незаконного ввезенных товаров задержана мобильной группой Астраханской таможни

Крупная партия незаконного ввезенных товаров задержана мобильной группой Астраханской таможни

16 тонн товаров народного потребления, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС с нарушением требований таможенного законодательства, задержано мобильной группой Астраханской таможни вблизи автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ «Караозек».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в представленных перевозчиком товаросопроводительных документах отсутствуют сведения, подтверждающие факт таможенного декларирования товаров (зажигалки одноразовые, индукционные плиты, автозапчасти и аксессуары для автомобилей, текстиль в рулонах, электронные приборы и др.), произведенных в Китае.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ («Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка»).

Справка. Мобильные группы осуществляют мероприятия, направленные на пресечение ввоза товаров отдельной категории на территорию РФ (выявление перемещения «санкционных» товаров и так называемых «товаров изъятия»), а также иных нарушений таможенного законодательства (перемещение контрафактной продукции, нарушение правил таможенного транзита). Мобильные группы Астраханской таможни оснащены специальными мобильными комплексами, которые предназначены для выездной работы на транспортных магистралях.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2351)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос