Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 27.03.2019 10:39  Просмотров всего: 3193; сегодня: 1.

Патроны и ножи – не сувениры

Патроны и ножи – не сувениры

Таганрогской таможней совместно с другими правоохранительными органами постоянно проводится работа по предотвращению незаконного перемещения через границу взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

В 2018 году и истекшем периоде 2019 года таганрогские таможенники, несущие службу в автомобильных пунктах пропуска на границе с Украиной, пресекли 17 попыток незаконного перемещения оружия, боеприпасов и товаров, относящихся в соответствии с законодательством РФ к военной технике. По данным фактам было возбуждено 34 дела об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъяты: охотничье ружье, трубчатый бездымный порох (15 г); ручные дымовые гранаты (2 шт.); боевые патроны (43 шт.), штык-нож.

По каждому факту было проведено расследование. Из пояснений лиц, привлекаемых к административной ответственности, зачастую следует, что эти предметы они случайно находили на территории Украины и везли их в Россию в качестве сувениров, не подозревая, что такие действия могут повлечь за собой значимые юридические последствия в виде привлечения к уголовной либо административной ответственности.

Таганрогская таможня напоминает о необходимости своевременного ознакомления с правилами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2347)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос