Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 02.04.2019 05:17  Просмотров всего: 5452; сегодня: 2.

Казахстанские яблоки оказались польскими

Казахстанские яблоки оказались польскими

Попытка перемаркировки товара оказалась неудачной. Очередную партию «санкционной» продукции задержали инспекторы Новосибирской таможни совместно с другими контролирующими органами на границе с Республикой Казахстан.

Более двух тонн яблок с этикетками, на которых страной происхождения товара значился Казахстан, оказались польскими. Под этикетками на коробках сотрудники контролирующих ведомств обнаружили обрывки других этикеток, с надписью «Польша».

Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 ввоз яблок из Польши на территорию России запрещен.

Данный товар изъят и уничтожен в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Это уже вторая партия «санкционной» продукции, которая была выявления Новосибирской таможней в 2019 году. За весь 2018 год было изъято и уничтожено 7 партий запрещенного к ввозу в Россию товара.

Татьяна Супжанова, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос