Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 03.04.2019 04:55  Просмотров всего: 1141; сегодня: 2.

Новосибирцам продавали табак без акцизных марок

Новосибирцам продавали табак без акцизных марок

Новосибирской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза табачных изделий. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 7 млн рублей.

Более 26 тысяч пачек табака для кальяна и снюса (сосательный табак) иностранного производства изъяли таможенники в одном из магазинов города Новосибирска. На упаковках отсутствовали акцизные марки и единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Российским законодательством установлено, что табачная продукция иностранного производства, ввозимая с целью продажи, подлежит обязательной маркировке акцизными марками. Обязанность по уплате акцизов возникает со дня ввоза маркированных товаров на территорию Российской Федерации.

Владелец товара, работающий в специализированном табачном магазине, подтвердил, что знает о том, что табачные изделия подлежат обязательной маркировке. В таком виде продукция ему поступила от поставщиков, документы, касающиеся приобретения данного товара у него отсутствуют.

Каким образом столь крупная партия табачных изделий без уплаты акцизов попала на новосибирский прилавок, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей за ввоз в Россию данной партии товара составила 6 млн 913 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками Новосибирской таможни возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). Нарушителю закона грозит крупный денежный штраф и срок лишения свободы до 5 лет.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 39 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос