Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 04.05.2019 14:46  Просмотров всего: 3060; сегодня: 3.

Смоленские таможенники задержали 20 тонн шампиньонов «родом» из Польши

Смоленские таможенники  задержали 20 тонн шампиньонов «родом» из Польши

Накануне первомайских праздников должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни во взаимодействии с нарядом ГИБДД в районе г. Сафоново Смоленской области выявлено транспортное средство, в грузовом отсеке которого при осмотре были обнаружены шампиньоны. Товар следовал без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата. Согласно маркировке на таре страной происхождения грибов является Польша. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен.

- В ходе проверки нами установлено, что данное транспортное средство пересекло российско-белорусский участок государственной границы в Руднянском районе Смоленской области по подложным документам и с другими регистрационными знаками, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей.

Еще одна из многочисленных схем ввоза «санкционки», разработанных злоумышленниками за почти пятилетнюю историю действия продуктового эмбарго, потерпела фиаско.

Проверочные мероприятия продолжаются.


Смоленские таможенники  задержали 20 тонн шампиньонов «родом» из Польши


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 448 публикаций
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2160)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос