Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 812
Новости. Опубликовано 07.05.2019 06:28  Просмотров всего: 3297; сегодня: 3.

В Томске выявили подлог при выводе за рубеж свыше 12 миллионов рублей

В Томске выявили подлог при выводе за рубеж свыше 12 миллионов рублей

В середине апреля 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Томская таможня совместно с Управлением ФНС России по Томской области установили, что 12 миллионов рублей переведены за рубеж на основе подложных документов. Возбуждено уголовное дело.

В течение 2017 года с использованием томской фирмы в адрес организации в Киргизии перечислено свыше 12 миллионов рублей за поставку товаров из Китая. Однако внешнеэкономический договор был составлен от имени бывшего руководителя, который к деятельности томской фирмы с 2015 года отношения не имел. Кроме того, никакие товары в адрес томской фирмы не поставлялись.

Таким образом, документы, на основании которых совершены валютные операции, были подложными - содержали заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода.

Этот факт выявили томские представители таможенной и налоговой служб в ходе проверочных мероприятий по соблюдению таможенного и валютного законодательства РФ.

Томская таможня возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193.1 Уголовного кодекса РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Уголовно наказуемое деяние совершено в крупном размере, поскольку сумма валютных операций превышает 9 миллионов рублей. Оно наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 181 публикация
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2160)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос