Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 829
Новости. Опубликовано 13.05.2019 11:57  Просмотров всего: 873; сегодня: 6.

Тверьэнерго усилит борьбу с хищениями электроэнергии в Селижаровском районе

Тверьэнерго усилит борьбу с хищениями электроэнергии в Селижаровском районе

В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» продолжается широкомасштабная кампания по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии, ведущих к потере финансовых средств и снижению качества оказания услуги. Большая системная работа по привлечению к ответственности недобросовестных потребителей запланирована на одной из самых крупных территорий Верхневолжья - Селижаровском районе Тверской области.

Только за 2018 год работниками Селижаровского РЭС выявлено 26 фактов безучетного потребления электрической энергии в объеме 26332кВт*ч, а также 2 факта потребления в отсутствие заключенного в установленном порядке договора в объеме 27086 кВт*ч. По всем выявленным фактам нарушителями оплачен ущерб, нанесенный тверскому филиалу ПАО «МРСК Центра», в разы превышающий потенциальный расход электроэнергии. Кроме того, указанные лица привлечены к ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям и наказаны штрафом.

В 2019 году в энергетиками предусмотрен комплекс мероприятий на территории района по выявлению и пресечению фактов хищений электроэнергии. Помимо массового снятия контрольных показаний внутридомовых приборов учета потребителей будет проводиться инструментальное обследование измерительных комплексов учета электроэнергии и обязательная регулярная рейдовая работа по выявлению фактов энерговоровства с участием представителей правоохранительных органов.

Кроме того, в этом году тверским филиалом запланирована установка балансирующих приборов учета по всем трансформаторным подстанциям РЭСа. Современные интеллектуальные системы учета, устанавливаемые филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», позволяют дистанционно снимать показания потребленной электроэнергии для их учета и автоматической обработки, что дает энергетикам возможность даже на расстоянии понять, где происходят потери электроэнергии.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к жителям района и области: если вы или ваши знакомые стали свидетелями случаев энерговоровства, просьба сообщить об этом в район электрических сетей или по телефону круглосуточной горячей линии (по возможности зафиксировав указанный факт посредством фото- или видеофиксации), конфиденциальность при этом гарантирована.

Энергетики напоминают, что в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа, согласно кодексу КоАП РФ, Статья 7.19.

«Работа с потерями в Тверь¬энерго выведена на очень серьезный уровень, - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Антон Балакин. – «В 2019 году в Селижаровском районе мы планируем проверить всех потребителей. Во избежание негативных последствий мы призываем жителей проверить работу своих приборов учета, привести их в надлежащее состояние, отказаться от незаконных схем потребления электроэнергии. Любая кража, даже самая незначительная, остаётся кражей, и нет таких аргументов, которые ее оправдают. Ответственность за нее лежит на виновнике, но задачей каждого из нас является предупреждение подобных ситуаций, ведь от незаконных подключений и непрофессиональных «игр» с электричеством могут пострадать добросовестные потребители. А противоправные действия могут привести к еще большим расходам на оплату потребленного ресурса и штрафов».

Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь

Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 692 публикации
Телефон: 8-800-50-50-115
Поделиться:

Группа: Россети (10216)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос