Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 842
Новости. Опубликовано 23.05.2019 14:30  Просмотров всего: 2626; сегодня: 3.

За незаконное потребление электроэнергии к ответственности привлечен 21 житель Рязанской области

За незаконное потребление электроэнергии к ответственности привлечен 21 житель Рязанской области

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. За 4 месяца 2019 года специалисты провели 105 рейдов и составили 384 акта по фактам неучетного потребления электроэнергии. За текущий период к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» привлекли 21 жителя области.

Общий объем похищенной электроэнергии составил более 2,3 млн кВт*ч. Ущерб, нанесенный компании недобросовестными потребителями, оценен в 10, 076 млн рублей.

Работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии проводится в филиале регулярно. Энергетики располагают достаточным арсеналом средств и в ходе рейдов применяют приборы поиска скрытой проводки, токоизмерительные клещи, закрепленные на телескопической штанге, специальные пломбы, определяющие воздействие магнита. Нарушители привлекаются к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

От преступных действий энерговоров страдает не только компания, но и добросовестные потребители. В результате нелегальных подключений повреждается энергооборудование, происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника в домах, могут возникнуть короткие замыкания в проводке и спровоцировать пожары. Самое страшное то, что под угрозу ставится человеческая жизнь.

Сферы деятельности: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Рязанская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 506 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (6047)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос