Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 832
Новости. Опубликовано 27.05.2019 13:12  Просмотров всего: 2773; сегодня: 3.

Незаконный багаж с посудой

Незаконный багаж с посудой

Сочинские таможенники выявили незадекларированный товар из Узбекистана.

В ходе таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров в международном секторе «С» таможенного поста Аэропорт Сочи инспекторы обратили внимание на гражданина, прибывшего авиарейсом из Ташкента. Выбрав «зеленый» коридор, пассажир нес 7 больших коробок.

С помощью рентгентехники в багаже пассажира было выявлено множество однородных предметов. При досмотре коробок таможенники обнаружили в них различную посуду: пиалы, тарелки, заварочный чайник. Всего мужчина перемещал 162 предмета посуды общим весом 42 кг.

«При определении критериев товара учитывались его характер, однородность и количество, что дало основание отнести данный товар к категории не для личного пользования, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко».

Как пояснил 28-летний неработающий гражданин Узбекистана, посуду он приобрел на рынке города Ташкент и ввез ее для использования в одном из кафе Абхазии. О необходимости таможенного декларирования ввозимых наборов посуды, которые являются коммерческой партией товара, по его словам, ему не было известно. За разъяснениями действующих таможенных правил к сотрудникам таможни гражданин не обращался.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

Товар, ставший предметом правонарушения, изъят, образцы для определения рыночной стоимости направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 147 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2401)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос