Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 31.05.2019 08:33  Просмотров всего: 1345; сегодня: 1.

Энергетики продолжают борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии

Энергетики продолжают борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии

В апреле 2019 года специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Саратовские распределительные сети» выявили 50 фактов безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно использованного электричества превысил 211 тыс. кВт*ч стоимостью более 345 тыс. рублей. Во всех выявленных случаях оформлены документы, соответствующие требованиям законодательства РФ.

В поселке Пригорки Перелюбского района зафиксировано бездоговорное потребление электроэнергии. Собственник жилого дома незаконно присоединился к существующей электросетевой инфраструктуре. В соответствии с нормами законодательства в полицию подано заявление об обнаруженном факте. «Энерговору» не только пришлось оплатить потребленное электричество – в настоящее время дело рассматривается в суде. Статья 7.19 КоАП РФ предусматривает в таких случаях для физических лиц штраф в размере до 15 тыс. рублей.

Лицам, пытающимся сэкономить на незаконном потреблении электроэнергии, следует помнить об опасности и бессмысленности этих попыток. Безучетное и бездоговорное потребление обязательно будет выявлено. Нарушителю придется не только оплатить весь объем потребленного электричества, рассчитанный по нормативам, но и штраф.

Самовольное вмешательство в работу энергосистемы может нанести ущерб и добросовестным потребителям. В этом случае возмещать причиненный ущерб также придется похитителю энергоэнергии. За повреждение электросетевого оборудования следует уже уголовное наказание в соответствии с со статьей 521.2 УК РФ. Незаконное подключение к электрическим сетям может привести к пожарам, травмам и даже гибели «энерговора» и окружающих.

Сферы деятельности: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов

Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10501)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос