Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 842
Новости. Опубликовано 02.07.2019 15:37  Просмотров всего: 6945; сегодня: 4.

Яблоки вместо сушек и утеплителя

Яблоки вместо сушек и утеплителя

В последний день июня в поле зрения таможенников попались сразу четыре транспортных средства, перемещавших санкционный товар с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации.

Одна из машин была задержана должностными лицами таможни днем, 30 июня 2019 года, на федеральной автодороги «Р-120» в районе н/п Кругловка Руднянского района. В ней, по документам, находились сушки. Однако при досмотре выяснилось, что сушки были не единственным грузом – выгрузив несколько коробок, таможенники нашли за ними спрятанные яблоки общим весом около 3 тонн. Маркировки на продукцию не было, также отсутствовала информация о прохождении фитосанитарного пограничного контроля. Для дальнейшего разбирательства документы переданы представителям Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Еще три транспортных средства были выявлены в районе н/п Миганово, Краснинского района в ночное время. В каждом из них перевозилось по 20 тонн свежих яблок, согласно маркировке «родом» из Молдовы. При этом ни один водитель не предоставил товаросопроводительные и фитосанитарные документы, а в двух грузовиках яблоки были еще и замаскированы утеплителем. Выявленную продукцию таможенники передали Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товара и перевозчиков в соответствии с законодательством.


Яблоки вместо сушек и утеплителя

Яблоки вместо сушек и утеплителя

Яблоки вместо сушек и утеплителя

Яблоки вместо сушек и утеплителя

Яблоки вместо сушек и утеплителя


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 542 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2419)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос