Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 19.07.2019 03:18  Просмотров всего: 2038; сегодня: 3.

Вынесен приговор в отношении сахалинца, пришедшего в суд с наркотическим веществом

Вынесен приговор в отношении сахалинца, пришедшего в суд с наркотическим веществом

Выявленный и задержанный судебными приставами по ОУПДС гражданин, попытавшийся пройти в здание Южно-Сахалинского городского суда с наркотиками, приговорен к лишению свободы за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В апреле 2017 года судебный пристав по ОУПДС предложил очередному гражданину, прибывшему для участия в судебном заседании, выложить имеющиеся металлические и запрещенные к проносу в здание cуда предметы и пройти осмотр с помощью технических средств охраны, в ходе которого у посетителя в левом кармане куртки обнаружился сверток из скотча. После обнаружения подозрительного предмета гражданин предпринял попытку бегства, однако, благодаря слаженным действиям судебных приставов по ОУПДС, мужчина был задержан на лестничном пролёте.

После предварительной проверки выявленного свертка органами внутренних дел нарушитель был передан сотрудникам полиции в установленном порядке. В дальнейшем экспертиза подтвердила, что в изъятом свертке действительно находилось наркотическое вещество растительного происхождения, которое сахалинец приобрел и хранил для личного употребления, вследствие чего в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

По итогам расследования данного дела суд признал гражданина виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере и приговорил к условному лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на аналогичный срок.

Сферы деятельности: Безопасность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос