Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 821
Новости. Опубликовано 26.08.2019 18:56  Просмотров всего: 5915; сегодня: 6.

Смоленские таможенники задержали фуру с подложными номерами

Смоленские таможенники задержали фуру с подложными номерами

Транспортное средство, перевозившее зелень, остановили в минувшие выходные в районе населенного пункта Дивасы. В ходе проверки выяснилось, что большегруз следовал с подложными номерами другого транспортного средства, а в грузовом отсеке автомобиля были размещены ящики со стеблевым сельдереем, салатом латуком «родом» из Испании общим весом 15 тонн. Со слов водителя, товар следовал в Москву. Перевозчиком являлась российская фирма. При этом товаросопроводительные и фитосанитарные документы на санкционную продукцию отсутствовали.

- Данный автомобиль был задержан и помещен на стоянку. В настоящее время Смоленской таможней проводятся проверочные мероприятия. В отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административной ответственности по статье 16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ, в ходе расследования которых предстоит установить все обстоятельства незаконного перемещения товаров, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.


Смоленские таможенники задержали фуру с подложными номерами

Смоленские таможенники задержали фуру с подложными номерами


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 516 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru/
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2351)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос