Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 842
Новости. Опубликовано 10.10.2019 13:43  Просмотров всего: 2358; сегодня: 1.

Дельтапланерист во время полёта повредил провода высоковольтной линии

Дельтапланерист во время полёта повредил провода высоковольтной линии

Из-за нарушения охранной зоны ВЛ обесточено оказалось несколько населенных пунктов.

ЧП произошло в Лебедянском районе. Сотрудники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» получили сигнал о нештатной ситуации на высоковольтной линии 35 кВ Перемычка. Когда оперативно-выездная бригада прибыла на место, то увидела потерпевший крушение мотодельтаплан. Человека, который им управлял, рядом обнаружено не было.

По версии энергетиков неизвестный потерял управление дельтапланом во время полета и задел воздушную линию. В результате произошел обрыв провода, несколько населенных пунктов были обесточены. В жилые дома и на предприятия Лебедянского района электроэнергия была подана по резервной схеме. На восстановительные работы у энергетиков ушло несколько часов, ущерб филиал «Россети Центр Липецкэнерго» оценивает в десятки тысяч рублей.

Энергетики предупреждают пилотов и всех любителей воздушных видов спорта о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности полетов и недопустимости полетов вблизи охранных зон линий электропередачи. Электроустановки построены по принципу исключения прямого контакта человека с объектами, находящимися под напряжением. Летательный аппарат вблизи энергообъектов не только несет угрозу жизни пилота, но и становится причиной сбоя в работе электрических сетей. «Россети Центр Липецкэнерго» предупреждает, что на высоте менее 100 метров провода обладают низкой контрастностью с окружающим фоном, поэтому при подготовке к полету, необходимо изучить маршрут, чтобы избежать приближения к ВЛ.

Энергетики убедительно просят соблюдать максимальную осторожность и не приближаться к местам прохождения воздушных линий электропередачи. Для тех жителей области, кто стал свидетелем происшествия в охранных зонах ЛЭП, Липецкэнерго напоминает номер телефона «горячей линии» «Россети Центр» 8-800-50-50-115, звонок бесплатный.

Лебедянь Липецкой области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты моногородов субъектов РФ: Липецкая область - Лебедянь

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 588 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10865)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос