Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 19.11.2019 14:37  Просмотров всего: 1663; сегодня: 4.

Сотрудники кузбасской колонии не пропустили в зону 9 сотовых телефонов

На прилегающей к ограждению учреждения территории был задержан 19-летний местный житель с арсеналом приспособлений для незаконной доставки средств мобильной связи и комплектующих на режимный объект.

В темное время суток сотрудники оперативного отдела учреждения подошли к молодому человеку в тот момент, когда он приготовил к перебросу в колонию свертки с мобильными телефонами при помощи спортивной рогатки и спиннинга.

По словам злоумышленника, запрещенные для использования в исправительных учреждениях предметы, его попросил доставить брат, который отбывает наказание за распространение наркотиков. По замыслу родственников с помощью рогатки и рыболовной снасти предполагалось передать мобильники на расстояние более 70 метров.

В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Стоит отметить, что за 2019 год за подобные правонарушения к ответственности было привлечено 30 человек, общая сумма штрафов составила более 130 тысяч рублей. Все изъятые телефоны направлены на исследование для установления их принадлежности.

Сферы деятельности: Происшествия, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область

Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос