Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 832
Новости. Опубликовано 08.06.2020 14:03  Просмотров всего: 3356; сегодня: 16.

Свердловские росгвардейцы выявили факт незаконного оборота наркотиков

Свердловские росгвардейцы выявили факт незаконного оборота наркотиков

В городе Невьянске Свердловской области наряд вневедомственной охраны  Росгвардии выявил и пресек факт незаконного хранения наркотического вещества синтетического происхождения.

Накануне  экипажем группы задержания, следовавшим по маршруту патрулирования, на улице Солидарности был замечен молодой человек. При виде патрульного автомобиля гражданин резко изменил направление своего движения, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками.

Во время задержания преследуемый из левой руки выбросил на землю сверток из фольги. Данный факт был зафиксирован на видеорегистратор. Задержанным оказался местный житель 1990 года рождения. При опросе он пояснил, что в выброшенном им свертке находится наркотическое средство. О произошедшем наряд вневедомственной охраны сообщил в дежурную часть полиции и вызвал на место следственно-оперативную группу.

Задержанный гражданин был передан прибывшим сотрудникам уголовного розыска.  Подозрительный сверток полицейские в присутствии понятых изъяли в ходе осмотра места происшествия и направили на исследование. Результаты показали, что изъятое является наркотиком синтетического происхождения массой  0,43 грамма. Возбуждено уголовное дело.

С точки зрения действующего законодательства хранение наркотиков приравнивается к владению такими веществами. В правовой практике нет значения, как долго человек хранил у себя запрещенные препараты растительного или синтетического происхождения. Место хранения наркотиков может различаться, но на рассмотрение преступления или административного правонарушения, определение меры ответственности оно не влияет. Важно понимать, что совершением преступления считается помещение наркотических веществ в место хранения. это не обязательно гараж, дача, шкаф, тайник, местом хранения считается карман одежды. Одного только обнаружения у вас запрещенных законом веществ достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 228 УК РФ.

Статья 228 предусматривает не только уголовное наказание в виде ограничения или лишения свободы, но и административную ответственность за незаконное хранение наркотиков. Уголовная ответственность – это лишение или ограничение свободы, обязательные и исправительных работы, штраф в размере до 500 тысяч рублей или взыскание заработной платы на срок до трех лет.

Сферы деятельности: Происшествия, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 66.rosgvard.ru/News/Article/sverdlovskie-rosgvardejcy--vyyavili-fakt-nezakonnogo-oborota-narkotikov
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос