Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 832
Новости. Опубликовано 25.07.2020 11:36  Просмотров всего: 1379; сегодня: 27.

На Среднем Урале сотрудники росгвардии пресекли факт пьяной езды

На Среднем Урале сотрудники росгвардии пресекли факт пьяной езды

В городе Кировграде сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области выявили и пресекли факт управления автомобилем в нетрезвом виде. Задержанный автомобилист ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, обнаружил подозрительно двигавшийся по улице Свободы автомобиль марки «Лада Калина». Водитель машины ехал с нарушениями ПДД, в результате чего совершил съезд с дороги в кювет.

Росгвардейцы подъехали к месту, где остановилось транспортное средство, чтобы оказать помощь. За рулем отечественной машины находился мужчина 1981 года рождения. В ходе опроса стало очевидно, что задержанный имеет явные признаки алкогольного опьянения. Как было установлено, ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права вождения.

Сотрудники Росгвардии передали задержанного наряду ДПС для дальнейшего разбирательства, а сами продолжили патрулирование.

Нарушение ПДД в виде езды за рулем в пьяном виде — одно из самых распространенных. Недобросовестных водителей не останавливает даже перспектива понести уголовную ответственность.

В 2020 году в законе произошло много изменений, поэтому многих интересует, остался ли прежним штраф за езду на автомобиле в нетрезвом виде, и можно ли его вообще избежать, если нарушитель замечен в первый раз. Кроме этого, инспекторы ГИБДД иногда могут фальсифицировать такие преступления, поэтому нужно знать тонкости процедуры проверки на алкогольное опьянение, чтоб защитить свои права.

Последствия езды за рулем в нетрезвом виде прописаны в следующих статьях КоАП РФ:

ч.1 ст.12.8 – содержит информацию по штрафам и другим взысканиям за езду в пьяном виде в первый раз, нахождение за рулем лица без прав. При этом ограничение на вождение не должно быть вызвано аналогичным нарушением, а действия водителя не могут иметь признаки уголовного преступления. В этой же статье указаны последствия управления мопедом пьяным человеком, а также допуск хозяином машины за руль нетрезвого водителя;ч.1 ст.12.26 – описывает наказание за отказ от медосвидетельствования в первый раз, а также лицом, не имеющим права находиться за рулем, при условии отсутствия признаков уголовного деяния;ч.3. ст.12.29 – в ней указан штраф за вождение велосипеда нетрезвым человеком.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Свердловской области — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rosgvard.ru/ru/news/article/na-srednem-urale-sotrudniki-rosgvardii-presekli-fakt-pyanoj-ezdy
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос