Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 846
Новости. Опубликовано 30.10.2020 11:59  Просмотров всего: 1136; сегодня: 7.

Неуплату 33 млн рублей выявили кемеровские таможенники

Неуплату 33 млн рублей выявили кемеровские таможенники

Неуплату 33 млн рублей при поставке угледобывающего оборудования выявили кемеровские таможенники.

Факт уклонения от уплаты таможенных платежей на 33 млн рублей при поставке угледобывающего оборудования выявили сотрудники Кемеровской таможни.

Крупная угледобывающая компания Кемеровской области в рамках контракта с европейской фирмой приобрела в декабре 2017 года шахтный очистной механизированный комплекс стоимостью более 20 млн евро (1,38 млрд руб. по курсу 2017 года). Комплектующие механизма доставлялись в 2018 году в Россию железнодорожным транспортом в адрес одного получателя и декларировались отдельными товарными позициями на таможенных постах Смоленской и Московской таможен.

По версии предварительного следствия, данные товары являются компонентами механизированного комплекса, образуют единую товарную партию и должны были классифицироваться как единое целое. Неустановленные лица умышленно декларировали комплектующие не единым целым, а разными товарными партиями (декларациями), что привело к значительному занижению таможенных платежей.

Сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 33 млн рублей.

По выявленному факту Кемеровская таможня возбудила уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

С 1 июля 2020 года Томская таможня была реорганизована путем присоединения к Кемеровской таможне. Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, Асиновский и Томский таможенные посты, а также Томский таможенный пост (Центр электронного декларирования) были переподчинены Кемеровской таможне, им присвоены новые коды. Структурные подразделения объединены. Регион деятельности объединенного таможенного органа увеличился, теперь он составляет Кемеровскую и Томскую область. Объединение произошло в рамках таможенной реформы, направленной на оптимизацию таможенного администрирования. Ожидается, что объединение двух структур повысит эффективность работы таможенных органов Сибирского федерального округа. 


Ньюсмейкер: Кемеровская таможня Сибирского таможенного управления — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос