Сегодня воскресенье, 07.03.2021: публикаций: 854
11.02.2021 19:38
Новости.
Просмотров всего: 3850; сегодня: 16.

15 семей в Мурыгино живут, как в Средневековье

15 семей в Мурыгино живут, как в Средневековье

Уже несколько месяцев в доме не работает канализация. Все отходы люди вынуждены выносить на улицу и выливать возле дома.

Для жителей многоквартирного дома на улице Большевиков, 16 в пгт Мурыгино Юрьянского района наступила эпоха Средневековья. В доме промерзли водопровод и канализация, все отходы жизнедеятельности люди вынуждены выносить на улицу. В добавок ко всему в доме уже около месяца нет холодной воды. Однако за эти отсутствующие коммунальные услуги квитанции приходят регулярно. Например, за семью из 3-х человек нужно заплатить 900 рублей.

Двухэтажный дом 1936 года постройки был признан аварийным еще в 2018 году. В заключении специализированной организации значатся многочисленные нарушения конструкций фундамента, стен, крыши, полов. Так, эвакуационные пути еще на момент обследования имели износ 80%. На бетонных полах в ванной комнате выявлены сточные воды местной канализации, полы поражены гнилью, имеют трещины. Сейчас в этом доме с неработающей канализацией и обрушающимися стенами живут 15 семей, в том числе многодетная с 5-ю детьми.

В постановлении администрации Юрьянского района от 2018 года говорится, что в течение 10 дней должен быть установлен срок переселения жильцов. Но, по словам жителей дома, конкретных сроков они не знают до сих пор.

«Обещают до 2030 года переселить, но как жить в таких нечеловеческих условиях, да еще и с детьми?! Управляющей компании в доме нет, никто не хочет брать на себя проблемный дом», - говорят жильцы дома.

К сожалению, подобная ситуация для Кировской области – не редкость.

«Дом не попал в федеральную программу переселения, а региональной программе не хватает финансирования. Но то, что люди вынуждены годами жить в антисанитарных условиях, да еще и платить за отсутствующие коммунальные услуги – это не правильно. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь этим семьям», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Юрьянского района с вопросом о наличии маневренного фонда, а также в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку и оказать жителям дома содействие в получение централизованного перерасчета платы за водоснабжение и водоотведение.

Мурыгино Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1200 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос