27.05.2019 08:58
Новости.
Просмотров всего: 5476; сегодня: 1.

Детская коляска с сигаретами

Детская коляска с сигаретами

Сочинскими таможенниками предотвращен незаконный ввоз в Россию более 200 блоков табачной продукции из Республики Абхазия.

За последние три дня на российско-абхазской границе были пресечены множество попыток незаконного ввоза табачной и алкогольной продукции.

«С начала курортного сезона на российско-абхазской границе наблюдается резкий рост количества правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной и алкогольной продукции физлицами, - комментирует ситуацию и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков. - Усиленные меры контроля в этом направлении, применение современных технических средств позволяют выявлять незаконное перемещение товаров».

Так, вчера, 23 мая 2019 г. на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, внимание таможенников привлекла гражданка, проходившая по зеленому коридору с ребенком в детской коляске.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина ответила отрицательно. Тем не менее, таможенники решили проверить перемещаемые гражданкой товары. Интуиция сотрудников таможни не подвела. В ходе досмотра выяснилось, что под матрасом детской коляски, в ее нижней части в пакете, а также в рюкзаке женщины находились сигареты. Всего было обнаружено 30 блоков сигарет (300 пачек, 6000 штук).

26-летняя гражданка пояснила, что везла сигареты для дальнейшей продажи в г. Сочи. На товар наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России.

В этот же день на автомобильной составляющей пункта пропуска таможенники совместно с пограничниками задержали автомобиль . По результатам таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в автомобиле были выявлены темные зоны, визуально отличные от конструктивных особенностей автомобиля.

В ходе досмотра иномарки с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни в ней была обнаружена табачная продукция, перемещаемая с сокрытием. Под обшивками передних и задних дверей были спрятаны 97 блоков и 16 пачек сигарет (19720 штук).

Автоледи, находившаяся за рулем иномарки, пояснила, что сигареты приобрела в Абхазии для перепродажи в России. Надеясь, что сотрудники таможни не будут досматривать авто, женщина решила скрыть блоки с сигаретами от таможенного контроля. Для этого, она сняла обшивку всех дверей машины, и поместив в них сигареты, прикрутила обшивку саморезами обратно.

На товар и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данному факту возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

За период с 21 по 23 мая Сочинской таможней возбуждено 30 дел об АП. Изъято более 200 блоков сигарет (2000 пачек, 40000 штук), более 30 литров алкогольной продукции.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...