07.02.2020 18:56
Новости.
Просмотров всего: 12297; сегодня: 1.

50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

На этой неделе таможенники с использованием базы розыска аппаратно-программного комплекса «Риф». В них перемещалось около 30 тонн груш без сопроводительных документов и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность и прохождение пограничного фитосанитарного контроля. В одном из автомобилей товар следовал без маркировки, во втором, если верить этикеткам на таре, груши «родом» из Аргентины.

Грузовики, принадлежащие белорусским перевозчикам, следовали по объездным дорогам и были задержаны во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД в Вяземском районе Смоленской области. Первый из них задержали днем 5 февраля. Второй - поздней ночью 6 февраля.

- Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Следует отметить, что у одного из водителей отсутствовали не только документы на перемещаемый товар, но и водительское удостоверение. В отношении данного водителя сотрудниками ГИБДД было возбуждено два дела об АП (по ч.2 статьи 12.3 и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ). В отношении второго водителя – одно дело об АП по ч.2 статьи 12.3 КоАП РФ.

Кроме того, 3 февраля в рамках проверочных мероприятий, проводимых ОКВОТ, направленных на выявление «санкционной» продукции, осуществлен таможенный осмотр территорий и помещений в с. Богородицкое Смоленского района Смоленской области. Мероприятие проводилось во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, межрайонным отделом МВД России по Смоленскому району. В результате в одном из ангаров выявили автомобиль с грушами весом около 20 тон без маркировки и сопроводительных документов. Груз находится под охраной полиции.

Также на этой неделе на трассе М-1 «Беларусь» (в районе н/п Красная Горка Краснинского района Смоленской области) должностными лицами ОКВОТ выявлены три грузовика с товарами, которые возвращены обратно в РБ.

В двух из них из Белоруссии в адрес московских получателей следовали более 40 тонн быстрозамороженных черники, вишни без косточки, моркови, капусты романеско, происходящих из Китая. Причиной возврата послужили неполный комплект сопроводительных документов и ряд несоответствий, выявленных в них.

Возвращено на территорию РБ и более 20 тонн белорусской замороженной говядины. При проведении дополнительного ветеринарного контроля сотрудниками Россельхознадзора установлены нарушения правил перевозки груза (несоответствие температурного режима), а так же несоответствия фактических номеров партий товара и указанных в документах.


50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине

50 тонн груш без фитосанитарных документов задержали на Смоленщине


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...