17.10.2022 17:29
Консультации.
Просмотров всего: 12067; сегодня: 2.

Как отключить сигнализацию автомобиля? Консультирует ЛАТ

Как отключить сигнализацию автомобиля? Консультирует ЛАТ

Что делать, если противоугонная сигнализация сработала, и у вас не получается ее отключить? О причинах возникновения проблемы и оптимальных способах ее решения рассказывает старший технический специалист Компании ЛАТ.

Причины неисправности.

Автомобильные сигнализации призваны защищать автомобиль от угона или кражи ценных вещей, которые могут находиться в салоне. Они делают это, издавая громкий звук сирены, а также обездвиживая автомобиль различными блокировками двигателя и его систем. Но бывает такое, что сигнализация выходит из строя. По какой причине и что делать?

Среди основных причин неисправности сигнализации:

- некачественная установка сигнализации;

- окисление контактов;

- нарушение соединений, потому что зачастую при установке сигнализации разрезают штатную проводку автомобиля и подключают сигнализацию. Как правило, эти подключения происходят на скрутке. Делают «скрутки» и заматывают изолентой. Через какое-то время «скрутка» все равно перестанет хорошо функционировать, через нее не будет идти ток;

- выход из строя самой сигнализации происходит, как правило, по двум причинам: 1 - потому что зачастую сигнализации, которые дополнительно установлены на автомобиле – это изделия китайского производства, и качество у них гораздо ниже, чем у заводских систем, агрегатов автомобиля. 2 - качество и место установки самого блока охранного комплекса.

- существуют причины невозможности снятия с охраны сигнализации, если есть радиопомехи в этой зоне;

- севшая батарейка в метке, в брелоке.

Бывают и другие причины выхода сигнализации из строя, но выше перечислены самые распространенные.

Способы устранения проблемы.

Если сигнализацию не удается снять с охраны, и двигатель заблокирован, максимум, что водитель, не являющийся автоэкспертом, может сделать в дорожных условиях сам – это скинуть клемму с аккумулятора, подождать 5-10 минут, а потом обратно аккуратно одеть клемму аккумулятора. Если данный способ не помог, и сигнализация не снимается с режима охраны, либо снялась с режима охраны, но не позволяет запустить двигатель, далее придется лезть в проводку.

Прежде всего необходимо определить причину неисправности. Она может скрываться даже не в сигнализации и иммобилайзере. Но в первую очередь необходимо проверить, в них ли дело. Далее, если это возможно, производится либо программное отключение противоугонной системы, либо физическое ее отключение и, соответственно, восстановление штатной заводской проводки автомобиля.

Старший технический специалист Компании ЛАТ комментирует: «Для того, чтобы самостоятельно отключить сигнализацию, автомобилист должен иметь достаточное представление и об устройстве противоугонной системы, и об электрике автомобиля. Во многих случаях ему будет сложно справиться без специалиста. Если вы опасаетесь самостоятельно прибегать к описанным методам, лучший выход — обратиться к специалистам, которые сумеют отключить сигнализацию безопасно для автомобиля вне зависимости от причины ее сбоя. Данную услугу оказывает петербургская Компания ЛАТ. Механики компании находят оптимальное решение в любой ситуации, которое позволяет сохранить целостность автомобиля и устранить проблему за минимальное время, не нарушая планы автомобилистов».

ЛАТ оказывает как услугу отключения иммобилайзера, так и комплексную услугу – демонтаж сигнализации и иммобилайзера. В чем разница? В первом случае мы отключаем только блокировку двигателя, а вся остальная система, основной блок и ее компоненты остаются в автомобиле подключенными к электрической цепи автомобиля. Во втором случае демонтируются абсолютно все компоненты автомобиля, и полностью восстанавливается штатная проводка.

Какой метод предпочтительнее? Зависит от ситуации и  условий, при которых выполняются работы. Если на улице тепло и сухо, если автомобиль находится в помещении, можно сделать демонтаж системы, включающий в себя арматурные работы и работы по электрике. Задача – найти и отсоединить каждый проводок от штатной электрики автомобиля, и после этого эти места качественно изолировать.

Демонтаж в дорожных условиях.

Демонтаж при хороших погодных условиях всегда можно осуществить и на улице или в помещении и  не обязательно везти машину в СТО. Но если, например, у вас спутниковая система в Range Rover, и требуется разобрать много элементов салона, а на улице проливной дождь, делать этого не стоит. При таких погодных условиях можно сделать автомобилю только хуже, так как влага может попасть в салон, и начнутся окисления и проблемы с проводкой автомобиля. В морозную погоду также делать этого не стоит: если на улице минус 20, пластик салона лучше не трогать, потому что при его демонтаже он может потрескаться или сломаться.

Поиск блокировок.

В среднем услуга отключения сигнализации занимает от 30-40 минут. Бывают спутниковые системы, кодовые, на метках, на радиометках, сигнализации с телефонного приложения, с брелоками, но в основе один принцип: есть основной блок и блокировка (внешняя, внутренняя или несколько). Иногда достаточно найти блок и отключить блокировку. А в случае со спутниковой системой или «иглой» таких блокировок может быть штук 5, спрятанных по всему автомобилю, и каждую нужно найти, разобрав подкапотное пространство и салон. Стоимость отключения такой сигнализации будет выше. Бывают нестандартные авторские установки, и поиск всех блокировок может занимать немало времени. Например, в некоторых системах блокировка расположена внутри топливного бака, и чтобы ее отключить, нужно до нее добраться: сначала разобрать салон, дойти до насоса, снять топливный насос, только после этого мы получаем доступ к блокировке.

Бывают ли случаи, что сигнализация продолжает работать после поломки? Как правило, сигнализации не восстанавливаются. Исключение: если «слетел» канал блокировки сигнализации, а все остальное функционирует корректно. Однако нет гарантии, что через пару месяцев не всплывут неисправности других функций сигнализации. Поэтому после обнаружения неисправности сигнализации наиболее верное решение – демонтировать ее и установить новую. 


Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 9 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...